Unsere  Spezialität: krosse Vierländer Enten Gänse!

Krosse Vierländer Ente in verschiedenen Variationen!

Krosse Vierländer Ente mit:

~ mit Bratapfel, Preiselbeersauce, Apfelrotkohl und

   Semmelknödel oder Bratkartoffeln                                                33,50 €

~ mit Portwein-Feigensauce,Wirsingkohl und 

   Semmelknödel oder Röstkartoffeln                                               33,50 €


Krosse Gans mit Bratapfel, Preiselbeersauce, Quitten-Rotkohl 

und Kartoffelklößen                                                                          36,50 €


  (~ Portion Rosenkohl +4,50 € 
 ~ Portion Portwein-Maronen +3,50 € ) 


Vorspeisen und Suppe

Gurkensalat mit Dillrahm                                                                   7,50 €

Bunter Salat mit Vinaigrette, gerösteten Nüssen und Pesto          8,50 € 

Salat mit gebratenen Ziegenfrischkäsetalern, 

Pesto und gerösteten Nüssen                                                         14,50 € 

Salat mit krossen Entenstücken und Preiselbeersauce               17,50 € 

Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer, Zitronengras und Koriander       9,50 €

                                   

Hauptgerichte                                 

Tagliatelle mit gebratenen Scampi, geschmorten Kirschtomaten,

Pesto und Basilikum                                                                      26,50 €   

 

Oldenburger Grünkohl mit Kohlwurst, Kassler, geräucherter 

Schweinebacke und  Röstkartoffeln                                             31,50 €                                      

Geschmorte Hirschkalbskeule mit Preiselbeersauce, 

Rotkohl, Rotweinbirne und hausgemachten Spätzle                  32,50 €             

Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Gurkensalat
und Bratkartoffeln                                                                            29,50 €


Desserts

Topfennockerln mit Zwetschgenröster und Vanilleeis                10,50 €

Zwetschgen-Crumble  mit Vanilleeis                                             10,50 €

Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce und Vanilleeis    10,50 €

Auswahl an gereiftem Käse mit Nüssen, 

Weintrauben und Brot                                                                     11,50 €



Unser Januar- Menü am Kaminfeuer:

Rote-Beete-Carpaccio mit gerösteten Kürbiskernen, Kernöl-Schnittlauch-

Vinaigrette und mit Honig gratiniertem Ziegenfrischkäse, Salat (14,50 €)

oder

Carpaccio vom hausgebeizter Honig-Ingwer-Lachs mit

Reibekuchen, Salatbouquet und Crème fraîche (15,50 €)

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Sellerie-Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelsalsa und Petersilie (11,50 €)

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Krosse Gans (oder Vierländer Ente) mit Bratapfel,

Quitten-Rotkohl, Preiselbeersauce und Kartoffelkloß

oder

Kabeljaufilet auf der Haut gebraten, mit Dijonsenfsauce,

Blattspinat und Röstkartoffeln (29,50 €)

oder

Kokos-Kürbis-Gemüse-Curry mit Kicherebsen, gerösteten

Cashew-Nüssen, Basmati-Reis und Koriander (26,50 €)

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Malheur au chocolat mit Orangensalat und Himbeer-Vanille-Schmand

oder

Mango-Sorbet mit Prosecco aufgefüllt

oder

Käseauswahl mit Nüssen, Trauben und Brot


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Menü I als 3-Gang-Menü mit Suppe = 53 €

Menü II als 3-Gang-Menü mit Salat = 59 €

Menü III als 4-Gang-Menü = 69 € 

 

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