Unsere Spezialität: krosse Vierländer Enten Gänse!
Krosse Vierländer Ente in verschiedenen Variationen!
Krosse Vierländer Ente mit:
~ mit Bratapfel, Preiselbeersauce, Apfelrotkohl und
Semmelknödel oder Bratkartoffeln 33,50 €
~ mit Portwein-Feigensauce,Wirsingkohl und
Semmelknödel oder Röstkartoffeln 33,50 €
Krosse Gans mit Bratapfel, Preiselbeersauce, Quitten-Rotkohl
und Kartoffelklößen 36,50 €
(~ Portion Rosenkohl +4,50 € ~ Portion Portwein-Maronen +3,50 € )
Vorspeisen und Suppe
Gurkensalat mit Dillrahm 7,50 €
Bunter Salat mit Vinaigrette, gerösteten Nüssen und Pesto 8,50 €
Salat mit gebratenen Ziegenfrischkäsetalern,
Pesto und gerösteten Nüssen 14,50 €
Salat mit krossen Entenstücken und Preiselbeersauce 17,50 €
Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer, Zitronengras und Koriander 9,50 €
Hauptgerichte
Tagliatelle mit gebratenen Scampi, geschmorten Kirschtomaten,
Pesto und Basilikum 26,50 €
Oldenburger Grünkohl mit Kohlwurst, Kassler, geräucherter
Schweinebacke und Röstkartoffeln 31,50 €
Geschmorte Hirschkalbskeule mit Preiselbeersauce,
Rotkohl, Rotweinbirne und hausgemachten Spätzle 32,50 €
Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Gurkensalat
und Bratkartoffeln 29,50 €
Desserts
Topfennockerln mit Zwetschgenröster und Vanilleeis 10,50 €
Zwetschgen-Crumble mit Vanilleeis 10,50 €
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce und Vanilleeis 10,50 €
Auswahl an gereiftem Käse mit Nüssen,
Weintrauben und Brot 11,50 €
Unser Januar- Menü am Kaminfeuer:
Rote-Beete-Carpaccio mit gerösteten Kürbiskernen, Kernöl-Schnittlauch-
Vinaigrette und mit Honig gratiniertem Ziegenfrischkäse, Salat (14,50 €)
oder
Carpaccio vom hausgebeizter Honig-Ingwer-Lachs mit
Reibekuchen, Salatbouquet und Crème fraîche (15,50 €)
*
Sellerie-Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelsalsa und Petersilie (11,50 €)
*
Krosse Gans (oder Vierländer Ente) mit Bratapfel,
Quitten-Rotkohl, Preiselbeersauce und Kartoffelkloß
oder
Kabeljaufilet auf der Haut gebraten, mit Dijonsenfsauce,
Blattspinat und Röstkartoffeln (29,50 €)
oder
Kokos-Kürbis-Gemüse-Curry mit Kicherebsen, gerösteten
Cashew-Nüssen, Basmati-Reis und Koriander (26,50 €)
*
Malheur au chocolat mit Orangensalat und Himbeer-Vanille-Schmand
oder
Mango-Sorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder
Käseauswahl mit Nüssen, Trauben und Brot
* * *
Menü I als 3-Gang-Menü mit Suppe = 53 €
Menü II als 3-Gang-Menü mit Salat = 59 €
Menü III als 4-Gang-Menü = 69 €
* * *